b002 环境与化工学院
 首页  学院概况  人才培养  专业课程建设  实验中心  科学研究  党群工作  学生工作  下载中心 
通知公告 更多>>
· 环境与化工学院2019-2020学年国... 2020-10-10
· 环化学院2021年推荐优秀应届本... 2020-09-23
· 2020届化学工艺研究生答辩海报 2020-06-04
· 2020届环境工程研究生答辩海报 2020-06-04
· 环化学院(085700)资源与环境... 2020-05-24
· 环化学院(085700)资源与环境... 2020-05-20
· 环境与化工学院2020年接收硕士... 2020-05-19
· 环化学院2020年硕士研究生复试... 2020-05-15
· 环化学院领导班子“不忘初心、... 2019-11-26
推荐阅读
· 环化学院学生组织机构简介 2018-07-03
 
组织机构
当前位置: 首页>>学生工作>>组织机构>>正文
【青春战“疫”】环化学子志愿服务 助力家乡疫情防控
2021-02-06 11:26 周惠玉 

【青春战“疫”】环化学子志愿服务  助力家乡疫情防控

入冬以来,国内多地出现零星散发和局部聚集性疫情,疫情防控形势严峻复杂。身在家乡的环化学子响应号召,踊跃加入各地防控疫情志愿服务队伍,科学有序地参与疫情联防联控,用实际行动支援着抗疫一线,只争朝夕、不负韶华,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

他是环境与化工学院应化19-2班的段然,家住安徽省阜阳市阜南县老观乡和台村。寒假里他加入了志愿者的队伍,每天早上八点半到下午六点在村党群服务中心,为外出返乡人员登记核酸排查表,带领他们到指定地点做核酸检测。“志愿者这份工作虽然很劳累,但当听到村民的一句感谢后就又会信心百倍”段然说。他坚信少年强则国强,心之所向,无远弗届,穷山距海,不能限也。只要每个人都将抗击疫情牢记于心,坚信党和国家的领导,共抗疫情,定会迎来春回大地。

 

他是环境与化工学院化工20-1班的王杰,家住黑龙江省齐齐哈尔市富裕县。自疫情爆发以来,他积极响应当地号召,报名参加了所在家乡的志愿服务。他每天身着志愿衣,头戴小红帽、红袖标,佩戴口罩奔赴岗位,每天负责摸排辖区人员体温数据、收集整理次日居民生活必需品、药物清单等需求。不怕吃苦、不怕受累,成为了家乡一道靓丽的风景线。王杰说:“疫情来临,哪里有需要,哪里就是团员青年战斗的地方。作为年轻人,应该主动加入到这场无声的战斗中,担起一份责任。”

他是环境与化工学院化工20-1班王玉珏,担任班长一职,家住黑龙江省双鸭山市的他在防控疫情工作的关键时期,看到家乡下发的青春招募令时,便积极响应当地号召,报名参加了防疫志愿者。在助力疫情防控工作中,他负责在卡点值班值守、宣传防控知识、进行出入登记、对进入非本社区人员和车辆进行劝返等工作,有时在卡点一站就是八个多小时。面对寒冷的天气和工作中的实际困难,他积极行动、迎难而上,充分展现了科大学子“厚德博学 强吾兴邦”的校训精神。

 

他是环境与化工学院化工18-2班曲庆典,家住黑龙江省大庆市。在面对疫情的来势汹汹,他听从社区号召,用自己的实际行动践行着身为一名新时代青年大学生所肩负的使命与担当。在疫情期间他负责所在小区大门的进出管理工作,配合社区为进出居民进行扫码测温,一次次拿起扫帚打扫卫生并进行消毒,使小区环境保持整洁与安全。他用行动诠释着新时代青年大学生的责任与担当。他坚信,在国家的指导下,在全国人民的共同努力下,定能胜利抗击疫情,迎来希望的曙光!

 

他是环境与化工学院化工19-1的王新龙,家住在黑龙江省齐齐哈尔市龙江县。疫情期间他积极踊跃地为社区防疫工作贡献着自己力量。他说:“抗疫时刻,愿尽绵薄之力,共克时艰。作为一名当代大学生,就应该勇于担当,有责任和义务为疫情防控贡献自己的一份力量。响应号召,跟随党的脚步,不忘初心,砥砺前行。面对疫情,总有人战斗在一线,我们在后方坚持保卫战,为祖国,为社会,为亲人,担负起应有的责任,中国加油!”这就是我们大学生们的心声。

 

她是环境与化工学院应化20-2班王轩怡,家住黑龙江省佳木斯市。她主动请缨,报名担任疫情防控志愿者,在抗击疫情一线贡献力量。她每天在检查点忙碌着,登记出入人员信息、测体温、发放疫情防控知识宣传单,每一个工作都认真对待、一丝不苟。王轩怡这样说:“疫情面前,作为一名青年人,自己有责任和义务做一些力所能及的事。”团员青年面对疫情应该纷纷行动起来,用青春热情践行使命担当,为打赢疫情防控阻击战贡献了积极力量。
























 

关闭窗口

版权所有:环境与化工学院